Верблюжий паук или фаланга (Camel Spider)

Верблюжий паук или фаланга (Camel Spider)

Верблюжьи пауки (фаланги или сольпуги) - представители отряда довольно крупных паукообразных, обитающих в пустынных областях Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Крымского полуострова и Северного Кавказа, а иногда встречаются на территории Греции и Испании. Они стали интернет сенсацией во время войны в Ираке в 2003 году, когда слухи о кровожадных пауках начали разгуливать по интернету. Многие рассказы сопровождались фотографиями, на которых были изображены сольпуги, размером в половину роста человека.
В течение нескольких лет, на Ближнем Востоке слухи обрисовали верблюжьих пауков, как ядовитых хищников, таких же быстрых, как бегущий человек, с ненасытным аппетитом как у крупных млекопитающих. Эти мифы не соответствуют действительности. Эти существа, на самом деле, не едят верблюдов или спящих солдат, и они не настолько большие, хотя по-прежнему являются удивительными хищниками.

Верблюжий паук или фаланга

Верблюжий паук или фаланга

Верблюжьи пауки, также называемые "Скорпион ветра", всего около 15 сантиметров в длину. Они довольно быстро передвигаются, но только по сравнению с другими арахнидами. Их максимальная скорость бега оценивается в 16 километров в час.
Укус фаланга не смертелен для человека, хотя и является довольно болезненным, но они свирепые хищники, которые приносят смерть насекомым, грызунам, ящерицам и мелким птицам. Эти выносливые пустынные пауки могут похвастаться большими, мощными челюстями, которые могут составлять до одной трети длины их тела. Они используют их, чтобы захватить свою жертву и превратить их в мякоть с помощью рубящих или пилящих движений.
Верблюжьи пауки не ядовитые, но они используют пищеварительную жидкость для разжижения плоти своих жертв, а затем просто с легкостью высасывают ее.


Вам также могут понравиться