Гоацин (Opisthocomus hoazin)

Гоацин (Opisthocomus hoazin)

Гоацин (Opisthocomus hoazin) - один из  видов тропических птиц, обитающих во влажных тропических лесах Амазонки, а также в долине реки Ориноко. Относится к кукушкообразным. Взрослые особи гоацина достигают в длину примерно 60 - 68 см, а их вес колеблется в районе 700 - 800 г. Их маленькие тельца покрыты разноцветными перьями, в основном, каштаново-коричневыми, а длинный бронзово-зеленый хвост заканчивается белой полосой. Головы гоацинов венчает гребень из красно-коричневых перьев. Они имеют маленький, но сильный клюв, красные глаза, а в брачный период у самцов на коже по бокам головы появляются синие пятна.

картинки птицы гоацин

Гоацин

Молодые особи рождаются без оперенья. Уникальная особенность молодых гоацинов состоит в двух функциональных когтях, которые находятся на концах их крыльев, на первом и втором пальцах, лапы у них очень сильные. С помощью когтей они легко могут взобраться на дерево. Эта особенность теряется, когда птица достигает 2-3 месячного возраста. Основной рацион гоацинов составляет жесткая пища — листья тропических растений, пропитанные соком каучука.


Вам также могут понравиться