Американский бобр (Castor canadensis)

Американский бобр (Castor canadensis)

Американский бобр (Castor canadensis) - это одна из разновидностей грызунов, живущих в Канаде, США и северной части Мексики. Она была выведена в самой Южной провинции Аргентины, Tierra del Fuego, и с тех пор адаптирована и приспособлена к жизни в окружающей среде. Бобр - самый крупный грызун, обитающий в США, и второй по величине в мире. Крупнейшим из бобров является южноамериканская водосвинка. У этого грызуна в специальных мешочках, расположенных у анального отверстия вырабатывается бобровая струя. Она имеет запах железа и похожа на маслообразное вещество, которая используется для мечения территории.

Американский бобр

Американский бобр

Основным рационом для американского бобра является кора ивы, клена, тополя, березы, а также травянистая растительность. Как и представители других видов эти бобры живут в хатках, построенных из палок и веток, обмазанного илом и землёй. Все входы в хатку ведут через воду. Бобер имеет возможность видеть под водой. Есть 25 различных подвидов американского бобра. Эти животные, как правило, активны ночью и редко видят людей. Они предпочитают находиться в воде и могут оставаться там более 15 минут. Бобры строят свои дома в озерах, реках и в приливных дельтах рек. Они хорошо известны за постройку плотин, которые очень часто становятся проблемой для владельцев земельных участков.


Вам также могут понравиться